01:35 

Chevalier Anne d*Hiver
- Allons enfants de la Patrie, Le jour de gloire est arrivé ! - Мы посидим.(с)
После того, как я разогнулся от диплома, наконец-то смог задуматься о планах и перспективах на лето и на дальнейшее грызение гранита науки. По сути планы во многом связаны, но, понятное дело, не полностью дублируют друг друга.

На лето:
1) Прочитать Габори целиком (хотя бы том о революции и Вандее), возможно что-то из него перевести (например, главу про предводителей, она чудесна...в оригинале, я всё испорчу, Габори должен переводить Пушкин, чтобы получилось не хуже оригинала).
2) Съездить во Францию, забраться в БНФ и архивы на предмет а) республиканских пленных б) д'Эльбе. (Постараться не умереть от переутомления в процессе).
3) Написать огромную задумку на ФБ.
4) Начать подготовку команды по ВФР на ЗФБ.
5) Не забыть французский напрочь.
6) ОТДОХНУТЬ
(Опционально прочитать, наконец, вандейскую трилогию французской художницы, но см. пункт 6).

На гранит науки:
1) Начать магистерскую по той же теме, но уже с документами и мемуарами роялистов.
2) Поучаствовать в "Школе молодых учёных" с докладом о мемуарах Виктории.
3) Переделать доклад в статью и хоть куда-то пропихнуть в относительно приличное место.
4) Разобраться во всей этой шизофазии с конференциями, индексами цитирования и всем таким прочим. Пока я чувствую себя тупым на фоне однокурсницы, которая уже дважды или трижды публиковалась и во всём этом шарит. Я не умею устраиваться в жизни, ну вот ваще...
5) Поучаствовать в какой-нибудь подходящей конференции.
6) Связано с предыдущим - покопаться в родственных связях предводителей вандейцев и вообще в семейственности как факторе, влиявшем на структуры и отношения в ККА.
7) Хотя бы лечь в сторону монографии про д'Эльбе.
8) Связано с предыдущим - начать учить немецкий в универе.

@темы: гранит науки, vita

22:03 

Trends
Дизайнер костюмов сериала антиутопии «Рассказ служанки» поделилась историей создания образов

изображение
Какие смыслы заложены в эффектных костюмах служанок

Текст: Анастасия Сенина
28.04.18, 16:52

Создатель костюмов для сериала-антиутопии «Рассказ служанки» Ан Крабтри поделилась историей появления образов с журналом Nylon. Она рассказала, что на дизайн новой экранизации романа Маргарет Этвуд повлиял ранее снятый фильм, которая Крабтри увидела в 1990-х.

«Я начала работать с оригинальным видением Этвуд, и уверена, что она знает, насколько я ярый фанат ее текста. Кроме того, я обращалась к изобразительному искусству, музыке, другим культурам, религиям и верованиям, что тоже повлияло на одежду. Природа вдохновляла меня в плане цвета и того, как вещи двигаются в пространстве. Мои два любимых Дэвида — Дэвид Бирн и Дэвид Линч — тоже внесли свою лепту. Мэттью Барни, Блонди, Патти Смит, рабочая одежда, а также моя мама Кимико Крабтри. Вдохновение можно найти везде».

Довольно сложным для дизайнера стало создание костюмов служанок — тех самых, от которых захватывает дух в массовых сценах.

«Это было долго. Я имею в виду, что потратила уйму времени, чтобы придумать что-то, что зацепило бы меня. Я хотела найти нечто элементарное, похожее на футболку с джинсами, но чтобы в движении оно выглядело мощно, будто потоки крови. Также мне был нужен невероятный головной убор и очень просторный плащ. Вот такая новая нормальность».

На головных уборах Крабтри остановилась подробнее, поскольку этот аксессуар является важной деталью образов служанок и несет в себе новые смыслы.

«Головные уборы упоминаются в тексте романа, и изначально мы не планировали их использовать, потому что они показались нам устаревшими. В конце концов мы решили, что аксессуар лишь подчеркивает ограничения на общение, с которыми приходится сталкиваться служанкам. <...> Именно головной убор помогает хранить тайны и передавать их другим служанкам. Это оружие против патриархального строя, таким образом дизайн выходит за границы обычного мира и обретает потусторонние смыслы. Но вместе с тем его используют как обычный предмет гардероба, как, например, кепку»

читать дальше

www.buro247.ru/news/culture/28-apr-2018-handmai...


@темы: головные уборы, видео, кино

16:26 

тереза-с-севера
A small part of mankind had the courage to try to make man into. . . man. Well, the experiment was not successful.
Чтобы присоединиться к этой конгрегации нужно было быть либо вдовцом либо холостяком, вдовой или старой девой -ассоциация включала верных обоих полов и провозглашала, после послушничества разной продолжительности, обеты бедности, милосердия и послушания. "Посвященные" были предназначены для того чтобы занять место религиозных орденов, которые разогнала революция, на них была возложена повинность тратить не более на их поддержку, чем это было абсолютно необходимо и применять оставшиеся ресурсы на работу в области милосердия и сострадания.

03:18 

Chevalier Anne d*Hiver
- Allons enfants de la Patrie, Le jour de gloire est arrivé ! - Мы посидим.(с)
Защиту почти не помню - болели стёртые в стурнях ноги (кто-то очень умный напялил туфли, лежавшие с выпускного, а потом бежал от остановки к корпусу на девятисантиметровых каблуках...что сказать, я умею ходить на ходулях, и это проще), сказывался многомесячный недосып, поэтому на чужих защитах залипал в пространство, ничего не видя и не слыша (да и на собственной сам не заметил, как обозвал Французскую революцию великой, за что мне Бовыкин шутливо пригрозил, что ещё раз услышит - откажется от руководства :-D ).
Но сам я защищался норм, еле заткнули, Наумова пожалела, что задала мне вопрос про то, почему всё так плохо в вандейской историографии - я ведь начал на него вдохновенно и подробно отвечать. Они, кажется, мне всё равно не поверили, что там всё настолько плохо, но что тут поделать. Вообще у меня у единственного была такая тема, чтобы в ней никто не шарил - Никитина вот даже задала вопрос - а что, там много мемуаров есть? Она, конечно, специалистка по Греции, она и не обязана знать, но всё же. Андронов расспрашивал про епископа Агры и про мемуары Виктории, причём он так начал, типа "я хочу задать вам два вопроса, и оба по интригующим моментам", я было уже навострился, что он оценил шутку про РАДУЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ, но хорошо, что если и оценил, то не вслух :-D.
Ну, в итоге всё вышло норм, мою защиту признали лучшей, Бовыкин похвалил и подарил биографию Адо собственного авторства с автографом, я прошлой ночью читал с огромным удовольствием. Там куча цитат из дневников Адо, и было очень забавно находить там фразы вроде: "Приезжал Собуль, читал лекции, девичья половина факультета от него в восторге, особенно Мила Пименова". Это 82-й год, а сейчас "Мила" - один из моих любимых преподавателей) Ну и само собой отрадно было видеть, что преподы были такими же долбоклюями и прогульщиками, как и мы. Бовыкин писал о том, что он как-то неудачно копирнул работу из файла в файл, что там посыпалась половина сносок, отдал Адо, тот потом его встретил и говорит: "Вы знаете, Митя, по-моему, нормальный человек такой текст прочитать не может... Да и написать, по-моему, тоже!".
Вообще я проникался историей факультета, снова наслаждался вот этой атмосферой. Как мне показалось, и тогда, и сейчас в нашей секции Южной Европы царит какая-то особенная, очень тёплая и камерная атмосфера. Ну вот Моисеев, заскучав в процессе чьей-то, уже не помню, защиты, нарочнго шуршал фантиком над ухом у Бовыкина, а когда тот обернулся - сделал невинное лицо :-D

А сейчас мне надо садиться писать статью, а я как-то не очень могу. Да и тему выбрал не очень - мемуары Виктории :facepalm3: ЗАЧЕМ, ГОСПОДИ.

@темы: vita, вандейское, гранит науки, профессиональное

00:07 

Доступ к записи ограничен

Electra_666
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:42 

lock Доступ к записи ограничен

*Fifi*
Veroca
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

князь в изгнании

главная