Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:56 

19 августа

EleonoreD
Сегодня, 19 августа, в городе Десиз, на площади, носящей имя Сен-Жюста, состоялось торжественное открытие мемориальной доски на стене дома, в котором он родился (да-да! дом сохранился, и имеет свою историю) - по возвращении расскажу подробнее...

16:18 

lock Доступ к записи ограничен

*Fifi*
Veroca
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:30 

Trends
Любим моду, любим творческих людей, любим дайри! А когда все это совмещается — любим еще больше :) Недавно мы, случайно разговорившись в комментариях одного из постов, узнали, что Gigil владеет мастерской шитья. Нам показалось это интересным, и мы попросили ее рассказать о своей работе. Друзья, если вы имеете какое-то отношение к моде и у вас есть желание рассказать об этом в сообществе (с иллюстрациями), — пишите, не стесняйтесь, денег за это мы не берем)

Пишет Gigil:

Меня зовут Алёна, я являюсь основателем и руководителем мастерской. По образованию я худ.рук. студии ДПИ и технолог швейного производства, 10 лет проработала дизайнером одежды и корсетных изделий =) До открытия мастерской давала индивидуальные занятия по пошиву.

Творческая мастерская «White Pocket» проводит курсы обучения кройки и шитья с нуля, а также проводит мастер-классы по прикладным искусствам. Как мастерская «Кармашек» начал работать с 14 октября 2016 года, в день старта курса «Нижнее белье и домашняя одежда». Бельевые курсы являются самым сильным и интересным направлением в студии. Основной уклон, я как преподаватель курса, делаю на технологию пошива и моделирование изделий, с которыми работают девушки.



Мы придумали такие курсы для нашей студии «White Pocket»:
• Конструирование, моделирование и пошив женской одежды;
• Конструирование, моделирование и пошив мужской одежды;
• Конструирование, моделирование и пошив трикотажных изделий;
• Технология шитья для начинающих;
• Домашняя одежда и нижнее белье;
• Нижнее белье: Бюстгальтеры;
• Корсеты и корсажи;
а также проводим мастер-классы по практическому шитью свитшотов, белья, платьев и трендовых изделий, таких как жакет в стиле Шанель.




В начале сентября, мы решили запустить мастер-класс по жакету Диор. Сейчас мы развиваем направление ручной вышивки с мастером Ириной, которая создает собственные схемы для вышивания и очень хочет популяризовать данный вид творчества.



А также проводим мастер-классы по фэшн-иллюстрации. В нашей мастерской работает очень сильный коллажист Анна.

Если вам интересно делать красоту своими руками, присоединяйтесь к нам! Будем рады всем :)


Вопрос: ?
1. Интересно  40  (100%)
Всего: 40

@темы: diary

11:23 

lock Доступ к записи ограничен

*Fifi*
Veroca
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:21 

lock Доступ к записи ограничен

*Fifi*
Veroca
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:05 

Три мемуариста

Chevalier Anne d*Hiver
- Allons enfants de la Patrie, Le jour de gloire est arrivé ! - Мы посидим.(с)
Знаете, а они все очень разные.

Леве похож на героя плутовского романа. Везде у него есть друзья, друзья друзей, земляки, сослуживцы и знакомые дяди по торговым делам, которые ему готовы помочь, а иногда он помогает им. Он не особенно-то упёрт в идеи Республики, или, если быть точным, не фанатик. Он просто не переходит на сторону роялистов - но спокойно может с ними приятельски общаться. Он в любой, даже самой сложной ситуации найдёт способ выкарабкаться, договориться, уболтать даже анжерского комиссара, вздумавшего повесить на него каких-то левых собак - но при этом он не теряет чувства собственного достоинства.

Барри, собака, поэт. Это худшее, что в нём есть, его стихи про жажду свободы, тоску по родным и пень будут преследовать меня в кошмарах. при этом он наиболее эмоционален, но при этом и довольно краток - самые короткие мемуары. При всей своей поэтичности он лидер по натуре и в итоге организовывает помилованных Боншаном пленных для похода назад к своим.

И Клемансо... Да, оказалось, что его "История Вандейской войны" и его мемуары - разные вещи, и я нашёл таки мемуары по ссылке из "Истории".
Знаете, а он ничего так чувак, если лично. Он верит в Республику, но не любит крови, он любит свои книжки и убивается, когда их уничтожают - якобы за то, что они противоречат религии. И действительно странная неприязнь к нему д'Эльбе - тот несколько раз запрещал ему выйти на свободу, а потом и лишил личным приказом звания "пленного под честное слово", при этом Клемансо всё же добавляет, что от него не ожидал угрозы своей жизни, ведь д'Эльбе ни разу не предал смерти ни единого пленного. А вот от Мариньи Клемансо увидел небо в алмазах и чуть не лишился жизни.
Кстати, Клемансо таки спросил однажды у д'Эльбе о причинах неприязни - но тот ничего не ответил. Клемансо подозревает, что это от зависти к его карьере, но представить, что чувак, получивший какую-никакую полноту власти будет так маниакально бегать за республиканским чиновником? Это...странно и необъяснимо.
Д'Эльбе вообще - скопище странностей и белых пятен.

@темы: вандейское, в белом венчике из роз впереди идёт д'Эльбе

15:28 

тереза-с-севера
A small part of mankind had the courage to try to make man into. . . man. Well, the experiment was not successful.
logosjournal.ru/arch/84/108_6.pdf - статья о Сен-Жюсте, в первую очередь как о террористе...

князь в изгнании

главная